Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Агентство по делам национальностей - подготовка к гражданской войне в России?

Смотрите, какая интересная штука. В девяностые годы подобная структура уже существовала и даже носила статус министерства. Вскоре после ее создания начался осетино-ингушский конфликт, а затем — война в Чечне. И так совпало, что вслед за расформированием этого министерства этнические конфликты в стране прекратились.



Такое ощущение, что власти создают Агентство по делам национальностей, улавливая то, что должно произойти неизбежно.

Основные задачи вновь созданного агентства сформулированы в указе президента. Это — утверждение общероссийской гражданской идентичности, единства российского народа как гражданской нации и поддержка культурных, религиозных традиций разных народов России, плюс адаптация иностранцев, которые становятся жителями и гражданами нашей страны, новыми этническими группами. Разрешение межэтнических разногласий — такая задача тоже стоит, но для одного агентства она непосильна.

В свое время министерство возглавляли и русский Михайлов, и дагестанец Абдулатипов. Оба хорошо справлялись. А были люди, которые, на мой взгляд, совершенно не справлялись, и от национальности это не зависит. И то, что Баринов — силовик, а не ученый, тоже ни о чем не говорит. У нас и страну возглавляет силовик, а не ученый. А в том, что ученый — не лучший вариант на госслужбе, это факт. Ученые эффективнее в качестве экспертов.

Я очень верю в Игоря Баринова. Давно слежу за этим человеком. И очень его уважаю. Надеюсь, у него получится заглушить в зародыше те межнациональные конфликты, которые обязательно в самое ближайшее время будут развивать извне. Все на это указывает.

&********************************************************************************&

Tags: Агентство по делам национальностей, Баринов
Subscribe
Buy for 100 tokens
Обсудим Константина Львовича Эрнста, хотя не принято. У него же сейчас персональный лифт, шесть охранников, и все разговоры о нем - табу. Он еще и очень обидчивый. Расскажу вам сегодня еще одну реальную историю (как часто правду перевирают), как Березовский, а потом и Путин сделали из него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments