Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Следователи найдут других следователей, которые прослушивали Росмолодежь

Заголовок такой, потому что это прокремлевскую организацию прослушивать, в принципе, неинтересно никому. Даже западным спецслужбам. Она серая и неинтересная, как бетонная стена. Как и все проводимые ею мероприятия. Честно говоря, некоторые из них были даже тошнотворны.



А вот с финансовой чистоплотностью у ее руководство не все в порядке. Так что кто-то из прокуратуры вполне мог разрабатывать деятелей из Росмолодежи на предмет того - что и как они собирались попилить. Для роспила бюджетных средств организация более чем подходящая.

В минувшие выходные руководство Федерального агентства по делам молодежи обратилось в Следственный комитет России (СКР) с заявлением об обнаружении в кабинетах руководства организации тайно установленных неизвестными лицами спецсредств по аудио- и видеофиксации. В связи с этим фактом руководство агентства просит следственные органы провести проверку и выявить, кто и зачем установил «жучки».

«Жучки» были обнаружены в субботу в кабинетах главы Росмолодежи Сергея Поспелова, его заместителя Сергея Чуева, а также советника руководителя ведомства. На наличие аналогичных устройств будут проверяться все помещения агентства.

Сергей Поспелов был назначен на должность главы Росмолодежи в марте прошлого года. На этом посту он сменил Сергея Белоконева, деятельность которого сопровождалась чередой коррупционных скандалов. Некоторые нелицеприятные факты вскрылись уже после отставки Белоконева. Так, СМИ сообщали, что экс-глава Росмолодежи незадолго до своего увольнения выделил себе около 9 млн рублей из бюджета на покупку квартиры.

Деятельность Белоконева становилась объектом критики как со стороны думских партий, так и представителей несистемной оппозиции. Член федерального политсовета партии РПР-ПАРНАС в обращении в Генпрокуратуру требовал проверить деятельность руководства ведомства при организации молодежного лагеря «Селигер-2009». Траты на проведение лагеря «Селигер-2012» посчитали завышенными уже коммунисты.

По мнению же главы постоянной комиссии Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, председателя Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова во время руководства Росмолодежью под предводительством Белоконева, верхушка организации погрязла в коррупции. Так, например, гранты на проекты руководство выдавало по системе откатов — 50% руководству.

Также при участии Белоконева выводились крупные суммы бюджетных денег через национальный институт «Высшая школа управления», учредителем которого и являлся будущий чиновник, — институт получил от Росмолодежи порядка 113,5 млн рублей.

В общем, с учетом всех приведенных фактов, я более, чем уверен, что сами же следователи и решили выяснить - а не ворует ли новое руководство Росмолодежи?!

Что-то я на Навального стал похож. Пойду в зеркало посмотрю. Если проступают ненавистные черты, изобью себя...

&********************************************************************************&

Tags: Росмолодежь
Subscribe
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments