Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Пушков: США нервничают и боятся, что изолировать Россию не получится

Намерение президента Чешской Республики Милоша Земана прибыть в Москву 9 мая, чтобы принять участие в праздновании 70-летия Победы над фашизмом, вызвало истерическую реакцию со стороны посла США в Чехии Эндрю Шапиро, который в эфире Чешского ТВ предупредил, что подобный шаг приведет к дискредитации позиции Запада по Украине.



В ответ президент Чехии заявил, что не позволит никаким послам вмешиваться с советами относительно его зарубежных поездок и запретил Шапиро появляться в президентской резиденции.

Подобная реакция американского посла является свидетельством страха США перед тем, что изолировать Россию не получится, считает Алексей Пушков.

«Судя по истерике посла США в Чехии, в Вашингтоне нервничают из-за поездок 9 мая в Москву лидеров стран Запада. Боятся — изоляции не получится», — написал депутат в своем микроблоге в Твиттере.

Cвое участие в Параде Победы предварительно подтвердили лидеры 25 государств, в том числе КНР, КНДР, Вьетнама, ЮАР и Монголии, а также представители многих международных организаций. Ну а кто не едет на наш парад, тот нам, собственно, и не нужен - не очень-то и хотелось. Это наша Победа. Ее завоевали наши деды. А не какая-то иностранщина, которая во Франции подавала оккупантам пиво в кафе-шантанах, деланно улыбаясь.

&********************************************************************************&

Tags: 9 мая, США
Subscribe
Buy for 100 tokens
Перебежчик, скрывавшийся по программе защиты свидетелей, бывший майор КГБ Виктор Шеймов скончался в США в возрасте 73 лет. В 1980 году вместе с женой и дочерью он был вывезен из Москвы агентами ЦРУ. А потом спрятан в крошечном городке Виенна в Западной Виргинии - глухомань несусветная. Зато…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments