Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Экс-госсекретарь США: Россию давно надо позвать в НАТО

Чтобы избежать такого развития событий, которое случилось на Украине, США должны были "включить Россию в свою команду", пригласив в НАТО, заявил бывший госсекретарь США Джеймс Бейкер.



"Нам и нашим союзникам в Западной Европе нужно найти способ вернуть Россию в сообщество наций. После холодной войны и развала Советского Союза нам надо (было) найти способ, как позволить России вступить в НАТО. Это политический альянс и в то же время альянс в сфере безопасности. И обращаться с Россией надо не с помощью "плана Маршалла", а как мы поступили с Германией и Японией после Второй мировой войны. Дать им вступить в сообщество, включить их в команду. Этого не случилось", — заявил Бейкер в эфире CNN.

Кроме того, экс-госсекретарь сказал: "У нас было 15 лет объективно очень хороших отношений с Россией, как при Ельцине, так и при Путине. Нынешнее развитие ситуации привело к тому, что мы уже почти вернулись туда же, где были в течение 40 лет".

Также Бейкер призвал "остановить разрезание Украины на куски", назвав такую политику непродуктивной, как для США, так и для России.

Есть разумные люди в Америке. Жалко, что сейчас они не у власти. Только Россия вряд ли вступила бы в НАТО, если бы предложение последовало прямо сейчас. Не захотела бы быть на вторых ролях в этом альянсе, где всем заправляют американцы.

&********************************************************************************&

Tags: НАТО, США
Subscribe
Buy for 100 tokens
В самом деле, ведь самые разные люди - евреи, цыгане и гомосексуалисты. А ему надо было их истреблять непременно. Не по теории рас же в самом деле. Образ жизни разный. Евреи были социально значимой богатой частью немецкого общества. Цыгане свободным и бедным народом. Гомосексуалистов он, вроде бы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments