Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Великий инвестор Джим Роджерс: я инвестирую в Россию и скупаю рубли

Американский миллиардер(!) и инвестор Джим Роджерс советует инвестировать в российский фондовый рынок и рубли. При этом вложения в доллары и евро он считает недальновидными.



«Россия — это один из самых привлекательных рынков с точки зрения инвестиций для меня», — сказал Роджерс. По его словам, есть множество точек роста.

«Впервые я приехал в Россию в 1966 году и был настроен очень пессимистично. Я был уверен, что Россия не покажет хорошие результаты в ближайшие 46 лет. В 2012 году я изменил свое мнение», — сказал Роджерс. За это время, по его словам, многое изменилось: «Произошли изменения в Кремле, изменился подход к делам. Все изменилось в лучшую сторону».

Роджерс вкладывает в фондовый рынок России. «Сейчас фондовый рынок России находится на спаде. И это очень хорошая новость для меня. Когда вы покупаете на спаде, то у вас есть хорошие возможности для роста. Это может занимать до пяти лет, но кризис обязательно проходит, и вы выигрываете», — сказал Роджерс. По его мнению, российский фондовый рынок является лучшим рынком 2015 года.

Сам Роджерс инвестирует в бумаги Московской биржи, «Аэрофлота» и «Фосагро». В совет директоров последней компании Роджерс вошел в прошлом году.

Наиболее перспективным направлением Роджерс считает сельское хозяйство. «Это перспективное направление. Я уверен, что оно будет развиваться, иначе нам всем нечего будет есть», — сказал он.

Также хорошей инвестицией Роджерс назвал российские ОФЗ.

«Многие покупают американскую валюту, так как считают ее надежной. Но это неверно. Обещаю, что в ближайшие два-три года у нас будут с этим проблемы, и многие инвесторы пострадают. Я точно знаю, что я не хочу инвестировать в доллары», — сказал Роджерс. Если валюта растет слишком быстрыми темпами, то скоро будет коррекция, предупредил Роджерс. «Не надо покупать на таком активном росте, как сейчас у доллара», — сказал Роджерс.

Роджерс не считает надежной валютой и евро. «Евро, каким мы знаем его сейчас, не выживет в ближайшие пять лет. Что-то произойдет — может быть, в Греции или Португалии», — сказал он. По его словам, евро может быть удачной идеей для краткосрочных инвестиций, но не для долгосрочных.

Сам Роджерс делает инвестиции в китайскую и российскую валюты. «Многие сочтут меня сумасшедшим, но я покупаю рубли», — сказал Роджерс.

Многие действительно сочтут сумасшедшим одного из самых успешных инвесторов 20 и 21 веков, только не я. ;)

&********************************************************************************&

Tags: Россия, инвестиции, рубль
Subscribe
Buy for 100 tokens
Полиция никак не поймает 7 отмороженных ублюдков, которые избили красивую девушку. Русская молодежь. 18-24 года. На Лиговке, воспетой мужиком Розенбаумом. А это кто?! Что за слякоть? Ещё недавно было презрение к "черным" за то, что они бьют женщин. А теперь вдруг вылезла плесень нового…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments