Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Доллар упал ниже 56 рублей

Эксперты неоднозначны в оценках. Впрочем, ситуация с рублем показала, что ни один аналитик не смог предсказать его укрепление. Даже оптимисты не могли сказать, сколько он будет стоить. Некоторые промахнулись на 200%.



Размышления людей очень сведущих:
"Напуганные осенней валютной лихорадкой, когда цены на нефть начали стремительно падать, а вместе с ним привязанный к котировкам «черного золота» и курс рубля, физические и юридические лица вложились в доллары и евро. Однако рубль как национальную валюту никто не отменял, и держателям иностранных денег пришлось к нему вернуться к нашей единице. Внесло свою лепту в укрепление рубля также наступление налогового периода для корпоративных налогоплательщиков. Кроме того, расставаться с накопленными долларами и евро пришлось и населению — их вынудила обращаться к рублевому эквиваленту элементарная потребительская необходимость".

"Динамика рубля сегодня впечатляет – в паре с долларом пробита отметка 56, а евро уже ниже 61. Основным драйвером для данного движения являются цены на нефть, которые прибавляют сегодня более 4%, несмотря на достигнутые на прошлой неделе определенные договоренности по иранской ядерной программе, а также предпосылки снижения напряженности в Йемене. В ближайшее время на курс рубля будет влиять целый ряд противоречивых факторов. Поэтому волатильность, скорее всего, будет повышенной, а вот сильного направленного движения мы можем так и не увидеть. Наиболее вероятным представляется движение между отметками 55-58 по паре доллар/рубль".

"Текущая ситуация с курсом показывает, что не все в нашей экономике потеряно. В случае продолжения успешного обсуждения, а затем и реализация крупных инвестиционных проектов совместно с азиатскими партнерами рубль продолжит укрепляться по отношению к ведущим валютам. Причем, разница между долларом и евро будет несколько увеличена в сторону евро, так как надвигается туристический сезон. Для Европы это существенный приток капитала. Скорее всего, ситуация будет и дальше стабилизироваться на фоне принятия дополнительных антикризисных правительственных мер. Внесет свою лепту и ситуация в Йемене, а также в Саудовской Аравии, которая дестабилизирует общемировой порядок цен на нефтяные продукты, что также помогает рублю укрепляться. В последнее время развивается тенденция того, что рубль на финансовых рынках при всей своей непредсказуемости является одной из наиболее рентабельных валют для торговли, о чем свидетельствуют слова многих известных бизнесменов и инвесторов. Кроме того, ситуация с курсом привлекала значительное внимание частных политически независимых инвесторов со всего мира".

Я сегодня общался и с одним оффлайновым экономистом, который сказал, что доллары надо срочно сливать - доллар будет стоить 29 рублей, но, по-моему, это уже из области фантастики.

Я придерживаюсь своей тактики всегда, невзирая на мнение экспертов. Только валюта страны, где я нахожусь. Только инвестиции в сферы, имеющие минимум рисков, обеспеченные государством. То есть рубль, и банки, даже ненадежные, но защищенные системой страхования вкладов. Они вынимаются из банков, назначенных плательщиками по долгам, без проблем и быстро - проверено.

&********************************************************************************&

Tags: доллар, рубль
Subscribe
promo rovego 22:00, yesterday 38
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments