Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Как вывести новую агрокультуру и не сесть за мошенничество

Не устаю поражаться нашей стране: все пьют, но все осуждают пьянство. Все сами воруют, но если этим занимается сосед, то это никуда не годится. Вот они – двойные стандарты.
В последнее время мне часто попадаются обличительные посты и статьи в адрес различных ученых и НИИ. Мол, украли, распродали, нажились. Даже стали относиться к научным работникам довольно скептически. А я вас скажу, что это не правильно. На мой взгляд, это все происходит от обиды.



У нас в стране почему-то укоренился стереотип, что ученый – человек далекий от мира, погруженный в мир чистой науки. Ему наплевать, что носить, все равно, что есть, не интересует, где жить. Прямо как главный герой советского фильма «Блонджинка за углом».
На них смотрели как на немного блаженных, а на Руси, как известно, дурачков любят.

Но вот, оказалось, что люди от науки совсем не так просты. Чем, к примеру, вы думаете должен заниматься Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства? Выращивать что-то, растения новые выводить, морозоустойчивые арбузы, картошку, которая сама из земли выкапывается?

Когда-то так и было. И государство в дремучих годах даже выделило им под это дело в безвременное пользование 956,8 гектаров земли селскохозяйственного использования. Но прошло время, были трудные годы, хватало проблем посерьезнее, чем за учеными следить, и те почувствовали свою безнаказанность.

Продали кусочек земли, потом еще, потом еще и еще. Ученые больше не старались придумать морозоустойчивый арбуз. Зато одна селекционная работа им все же удалась. И вывели они новый подвид ученых – совестеустойчивых скороворующих.

Все это было бы смешно, если бы я не видел, что на самом деле сейчас происходит на тех гектарах. Вера Мысина сотоварищи из ее движения «За честную страну!» поехали на земли ВСТИСП и обнаружили: заправку, стоянку грузовиков, производство плитки и кирпичей, жилые дома, коттеджные посёлки и многое другое.

Если все это удалось вырастить ученым из ВСТИСПа, то им нужно заявляться на нобелевку. Заправки сами растут из земли, а корнями тянутся к нефти и сами ее качают. Сказка! А если серьезно, то не надо обижаться на ученых. Они такие же чиновники, как и все, так же воруют, так же пытаются отмазаться. Единственное, что пока у них иначе, их меньше сажают. Даже у судей пока работают стереотипы.

Subscribe
promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →