Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Кризис диктует свое

Кризис - тяжелое испытание главным образом для тех, кто не умеет нормально распоряжаться деньгами. Кто покупает машины в кредит по два ляма, а сам живет в съемной квартире. Кто тратит последние деньги на модные шмотки, вместо того чтобы пустить их на что-то полезное. К примеру, купить машину, пока цены не взлетели. Эта тема была особенно актуальна осенью.

Все это называется не целевое расходование средств и свойственно оно не только людям, но и крупным компаниям. К примеру, крупный авиаперевозчик Трансаэро. Компания, прямо скажем, одна из худших в стране. В соцсетях народ их кроет чуть ли не матом.

Но они все же выклянчили у государства госгарантии в размере 9 млрд рублей. За это пообещали сократить себе бонусы и дополнительные выплаты. Так или нет, не знаю, но ведь все равно любопытно, на что они пустили такие деньги. Давали то их, чтобы резкое повышение цен на авиаперелеты не ударило по кошельку граждан.

Вместо этого руководство Трансаэро устроило ребрендинг и стало красить самолеты. На мой взгляд, делать такое в кризис – идиотизм. Перекрашивание самолетов не поможет улучшить репутацию компании, не сделает сервис лучше. Да и удовольствие это совсем не дешевое. На то, чтобы перекрасить все свои самолеты, перевозчику придется потратить по самым скромным подсчетам более 10 млн долл. На каждый лайнер, таким образом, приходится от нескольких десятков до 100 тыс. долл., а то и больше.



Почему-то мне кажется, что Трансаэро за это еще придется ответить. Надо иметь элементарное чувство меры и такта и понимать, что такие действия совершенно неуместны.
Subscribe
promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments