Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Рубль стремительно падает

А я говорил: Товарищи, готовьтесь к доллару около 60 рублей. Нет, некоторые бросились сливать валюту. Не надо суетиться. Никогда. Она вырастет к лету неизбежно.

ЦБ установил на 21 апреля официальный курс доллара на уровне 51,5 рубля (+99 коп.), а евро — 55,55 рубля (+1,03 руб.) Отыгрыш колоссальный.



Смотрим, что будет дальше:

ЦБ c 21 апреля опять повышает минимальные ставки на валютных аукционах РЕПО (сделка покупки (продажи) ценных бумаг с обязательством обратной продажи (покупки) по определенной цене). Таким образом, мегарегулятор дал понять, что не допустит невыгодного для российской экономики и бюджета резкого укрепления рубля и будет держать курс доллара не ниже 50 рублей. А по мне - будут все 60. И колебания в пределах 60, о чем я твержу несколько месяцев.

Российской экономике не выгодно укрепление рубля, поскольку оно вносит нестабильность в действия тех, кто хотел инвестировать в импортозамещение. При дальнейшем укреплении национальной валюты они могли бы столкнуться с жесткой конкуренцией импорта.

Да, цена нефти с 20 апреля снизилась. Но ЦБ в очередной раз показал, что проводит четкую и грамотную политику по регулированию национальной валюты - и цена на нефть на нее не так сильно влияет, как хотелось бы нефтяным и валютным спекулянтам.

И, да, забыл добавить, как любят говорить наши чернокожие братья, у которых по какой-то случайности забрали копья и щиты на днях, рубль и российская экономика в очередной раз порваны в клочья. Всепропало!!!!

Не будет никакого Обамы давно уже, а Россия как стояла, так и будет стоять.

&********************************************************************************&

Tags: доллар, рубль
Subscribe
promo rovego август 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments