Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Касьянов предлагает США ввести санкции против журналистов из "списка Немцова"

Утративший с годами былой лоск сопредседатель партии РПР–ПАРНАС Михаил Касьянов подготовил список российских журналистов, которые, по его мнению, "разжигают ненависть в обществе". И не только, еще "они несут косвенную вину за гибель Бориса Немцова".



В список, который Касьянов передаст в Конгресс США, вошли такие известные личности, как гендиректор информагентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев и глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Ну и многие другие тоже.

В "список Немцова", подготовленный сопредседателем РПР–ПАРНАС Михаилом Касьяновым и членом федерального политсовета партии Владимиром Кара-Мурзой, вошли восемь руководителей и журналистов российских телеканалов.

Против них предлагается ввести "закон Магнитского", то есть запретить им въезд в США и заморозить их активы в стране. "В четверг я буду в Вашингтоне, мы будем обсуждать с Конгрессом США "список Немцова", — людей, которые, на наш взгляд, являются пропагандистами и через средства массовой информации разжигали ненависть в обществе, — рассказал Касьянов РБК. — В частности, они разжигали ненависть к Борису Немцову, де-факто травили его и подстрекали к расправе над ним".

В число лиц, против которых предлагается ввести санкции, попали журналисты Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов и Константин Семин, гендиректоры телеканалов Владимир Кулистиков и Олег Добродеев, а также депутат Госдумы Алексей Пушков, который также является тележурналистом.

"Эти восемь человек непосредственно связаны с травлей Немцова", - заявил Касьянов. По его словам, позднее будет готов более широкий список журналистов, которые занимаются "пропагандой насилия и нетерпимости" в стране.

Экс-премьер Касьянов ранее заявил, что предложит европарламентариям ввести персональные санкции против журналистов, "причастных к созданию в стране атмосферы ненависти".

"Они повинны в гибели Бориса и заслуживают лишения их таких привилегий, как посещение западных стран, приобретение там имущества и использование долларов и евро для каких-либо своих платежей. В этих целях мы начинаем формирование "списка Немцова", – заявил 9 апреля Касьянов в интервью "Независимой газете", уточнив, что под санкции должны попасть те, кого можно назвать скорее пропагандистами, чем журналистами.

По его словам, есть два ключевых направления для пополнения санкционных списков: во-первых, это лица, поддерживающие присоединение Крыма и самопровозглашенные республики на юго-востоке Украины, а во-вторых, нарушители прав человека в России.

Вчитаемся в текст - "эти лица повинны в травле Бориса Немцова". Цветущий при жизни, состоятельный, любитель женщин и серфинга, Борис Ефимович и не предполагал, думаю, что его травят журналисты. Но "касьяновцам", конечно, виднее.

Хорошо, что журналисты из "списка Немцова", скорее всего, плевать хотели на этот пасквиль в ЦРУ.


Tags: Касьянов, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments