Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Путин собирался сделать Стивена Сигала почетным консулом РФ

​По версии журналистов американского издания Buzzfeed, июне 2013 года во время саммита G8 в Северной Ирландии президент России Владимир Путин предложил американцам сделать актера и специалиста по единоборствам Стивена Сигала почетным консулом России в Аризоне и Калифорнии. Об этом изданию рассказали дипломаты, участвовавшие во встрече.



По мнению авторов статьи, Сигал мог бы стать отличным посредником между Кремлем и Белым домом, поскольку к тому времени отношения между президентами США и России испортились, а невозможность найти компромисс по Сирии в ходе саммита только усугубила раскол.

«Вдруг Путин предложил смелую новую идею: сделать Стивена Сигала почетный консулом России в Калифорнии и Аризоне, который, таким образом, стал бы потенциальным посредником между Белым домом и Кремлем», — рассказали изданию четверо действующих и бывших американских чиновников. Они же привели словам Путина, который якобы назвал Сигала «подходящим человеком, чтобы отвести американо-российские отношения от опасной черты».

«Сигал, настоящий американский патриот и он по-настоящему знает Россию: он поддерживает связи как со своими российскими корнями, поскольку его бабушка была родом из Владивостока, так и с высокопоставленными фигурами российской политики и аппарата сил безопасности», — считают журналисты. По словам источников издания, Владимир Путин сказал Бараку Обаме, что Сигал — идеальный символ дружбы между США и Россией.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью изданию сказал, что Владимир Путин знаком с творчеством Сигала, хотя и не является его «колоссальным фанатом». "Это совершенно нормальная дружба", — цитирует издание Пескова.

Журналисты назвали несколько случаев, когда российский президент и актер встречались. В 2011 Сигал приехал в Москву на благотворительное мероприятие, организованное фондом «Федерация», а позднее знаменитостей отвезли на виллу Путина для встречи с президентом в частной обстановке. Путин и Сигал также встречались с российской командой по дзюдо, которая выступала на Олимпиаде 2012 года. В 2013 они обедали в резиденции Путина и посетили школу боевых искусств.

«Когда я в первый раз попал к нему домой, я вошел и увидел статую Дзигоро Кано, основателя дзюдо, так что я был сразу же, знаете ли, очарован, подпал под глубокое впечатление, и, знаете ли, мне очень захотелось узнать этого человека поглубже», — цитирует издание слова Сигала из интервью Russia Today 2013 года.

Сигал, кстати, еще и завод "Калашников" посещал.


Tags: Путин, Сигал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego август 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments