Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Евреи всего мира теперь будут отмечать священный день в иудаизме - 9 мая

В то время, как на Украине и в Прибалтике на 9 мая постоянно посягают, этот День станет священным Днем для иудеев всего мира.



Евреи всего мира отныне будут отмечать новую дату по еврейскому религиозному(!) календарю — День Победы 9 мая, или День спасения и освобождения, сообщила пресс-служба Российского еврейского конгресса (РЕК).

Это первый случай за несколько столетий(!), когда вносятся изменения в еврейский календарь, по которому сейчас идет 5775-й год от сотворения мира.

Все праздники в иудейском календаре - Песах, Ханука, Пурим и другие - были установлены Торой или пророками, по нему живут Израиль и религиозные евреи всего мира. В связи с этим корректировка календаря до последнего казалась чем-то невероятным, отмечают в РЕК.

Инициатива нового праздника поступила из России, ее автором стал вице-президент РЕК, глава Международного фонда горских евреев Герман Захарьяев.

Отмечается, что решению предшествовала долгая подготовительная работа. Захарьяев заручился поддержкой обоих главных раввинов Израиля и главного раввина Европы, израильских политиков, ведущих международных еврейских организаций. Презентация нового праздника прошла в израильском кнессете и в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

«Мы - дети и внуки тех, кого спасли солдаты Красной армии, и мы не позволим забыть День Победы. Наш народ живет благодаря этой победе, и будет помнить об этом всегда», - заявил Захарьяев. По его словам, увековечивание праздника в календаре позволит не дать забыть миру об опасности, которую несет фашизм, а также сохранить память о подвиге освободителей от нацистского гнета.

Что, съели, фашистские гниды, из бывшего "соцлагеря", Европы и США?!!


Tags: евреи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Быль. Рассказано владельцем такого заброшенного дома в элитном поселке. Чтобы вы поняли, что не голословно - есть закон РФ. Заселяетесь тихонько в чужой дом - и он ваш через некоторое время. 94-й год. Мужик, потерявший все, включая надежду, выходит на подмосковной платформе. Идет по округе. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →