Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Немцов подрабатывал посредником продажи оружия с Украины

О покойных плохо не говорят. Ну, так в этом и нет ничего плохого. Я и к Мавроди, в общем-то, неплохо отношусь. Жулик и махинатор - он при любом правительстве найдет способ нажиться. В очередной раз убеждаюсь, как точно Лимонов характеризует людей. Он в своей книге "Дед" вывел Немцова современным "Остапом Бендером".

Расследование со ссылкой на источник в следственных органах публикует "Комсомольская правда". Всю статью читать не имеет смысла. Суть следующая.



Во время работы у Ющенко Немцов не только участвовал в распределении заокеанского финансирования, но и имел отношение к торговле оружием. «Укрспецэкспорт» продавал оружие и военную технику другим странам. Но некоторые сделки были тайными. Тут-то и требовалась помощь надежного человека, который мог бы выступить посредником. По некоторым данным, таким посредником стал Немцов, получавший от части поставок определенный процент.

Как рассказал источник «КП», близкий к следствию, финансовая разведка обнаружила тайные счета Немцова в банках на Кипре. Проверяются данные о том, что у него были счета в банках Америки и Германии, где у Немцова может храниться порядка 10 миллионов долларов.

С февраля 2005 года по октябрь 2006-го Немцов работал внештатным советником Виктора Ющенко, сообщает издание. При этом, по данным следствия, Ющенко доверил Борису управлять финансовой помощью из Америки.

Проводил Немцов финансовые потоки не через себя, а через свою помощницу — украинку. По версии следствия, часть этих денег могла осесть на счетах Немцова.

Все эти факты вскрылись в ходе следствия по убийству. Следственные органы, несмотря на наличие задержанных, отрабатывают версию бизнес-деятельности Немцова, которую, впрочем, бизнес-деятельностью можно назвать с большой натяжкой.

Очень неглупый человек был Борис Ефимович. Да.
Мой образ Бориса Ефимовича от этой новой информации нисколько не пострадал.


Tags: Немцов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments