Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

На Украине создают отряды диверсантов для действий в глубоком тылу врага

В Киеве готов проект создания при Министерстве обороны нового вида войск — Сил специальных операций. Важнейшими задачами будущих Сил специальных операций Украины станут диверсии, убийства и похищения людей в тылу противника. Или на территории той страны, которую посчитают в Киеве врагом. Причем, что особенно замечательно, — не только в военное, но и в мирное время.



«Деятельность украинских Сил СпО предусматривает работу глубоко в тылу противника. По сути, это диверсионно-разведывательные группы, которые действуют в тылу врага с целью сбора информации, подготовки разных операций, организации саботажных акций и диверсионных мероприятий. А также отдельно работа групп, которые будут заниматься организацией подполья на оккупированных территориях… Силы СпО должны проводить операции как в мирное время, так и в условиях боевых действий», — рассказал журналистам руководитель Центра оборонной реформы Украины Александр Данилюк.

Киевский политолог Тарас Березовец говорит о создании аналога израильского «Моссада»: украинская разведка «получит право осуществлять все необходимые меры для задержания и доставки государственных преступников, в т. ч. главарей террористических „ДНР“ и „ЛНР“, а также самопровозглашенного руководства оккупированного Крыма».

«Понятно, что уже сегодня это взорвет мозг как предателей, так и кремлевских СМИ. Но, можете мне поверить, сон Константинова, Аксенова, Захарченко и Плотницкого совсем скоро серьезно ухудшится, как только украинская разведка сможет выполнять свои новые функции чисто на техническом уровне», — предвкушает Березовец.

«Раньше наша разведка не имела права действовать на своей территории. Теперь у нас враг на нашей земле, значит, мы можем внедряться в террористические группы. Сейчас разведка и специалисты будут иметь полномочия на операции на территории республик. И вывозить их людей на территорию Украины», — рисует перспективы бывший глава Службы внешней разведки Украины генерал армии Николай Маломуж.

Упомянутый Данилюк сообщает, что затея эта будет стоить очень дорого — до четверти оборонного бюджета Украины. И отвечает, где взять такие деньги: «Это представители частного бизнеса, которые готовы вложить на абсолютно законных основаниях, в соответствии с законом о государственно-частном партнерстве, средства в создание межведомственного Центра подготовки СпО и других специальных подразделений».
Однако, вероятней другой источник — тот же, откуда кормится собственно Центр оборонной реформы: Данилюк в эфире телеканала «112» как-то признался, что это, оказывается, не украинская, а международная структура, в составе которой «эксперты, среди которых большое количество представителей стран НАТО, это отставные руководители, высокопоставленные государственные служащие оборонных, разведывательных ведомств».
«Свободная пресса» проводит историческую параллель с батальоном «Нахтигаль», созданном абвером в 1941 году из украинских националистов и приводит цитату из материалов допроса начальника II-го отдела Абвер/заграница генерал-майора Лахузена от 30 ноября 1945 года (№ 3047-ps, Нюрнбергский военный трибунал): «Была принята директива об образовании в полку „Бранденбург“ батальона „Нахтигаль“ („Соловей“) из украинских националистов. Директива исходила от Риббентропа, и в виде приказа была передана Кейтелем адмиралу Канарису. Целью образования батальона „Нахтигаль“ было проведение военных специальных операций в Польше, и организация повстанческого движения в Галицийской Украине. В Польше батальон „Нахтигаль“ должен был организовать повстанческое движение живущих на территории Польши украинцев с задачей истреблять поляков и евреев, т. е. прежде всего те элементы и круги Польши, которых называют носителями воли к национальному сопротивлению. Такова была задача, данная Канарисом, и сохранившаяся в документальной записи».

Планов у украинского командования громадье - проблемы с их реализацией, да и деньгами туговато...


Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments