Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Голый режиссер Серебрянников стоял у собственного театра

Худрук находящегося на грани банкротства «Гоголь-центра» (бывший Театр им.Гоголя) Кирилл Серебренников славится своей любовью к дорогостоящим богемным вечеринкам, обязательным атрибутом которых стала отборная черная икра за 13 миллионов рублей. В итоге, суммарный долг театра составил порядка 80 миллионов рублей, в свете чего, у общественности возник вопрос, почему театр, который называли самым передовым, современным и модным, оказался коммерчески-провальным?



Накануне спектакля «Страх» в «Гоголь-центре» перед входом в здание театра появилась «обнаженная скульптура» художественного руководителя театра. Нагота Серебренникова была прикрыта лишь программками и журналами с его интервью, а рядом лежала шляпа с подписью: «Подайте на самый модный театр».

Инсталляция, по признанию ее авторов-гражданских активистов, носит название «А Кирилл-то голый!». Рядом со скульптурой Серебренникова был размещен огромный баннер, который в виде графика наглядно продемонстрировал пути распределения бюджетных средств «Гоголь-центром».

По словам активистов, судя по тому, на что уходят деньги, полученные театром, провокационное раскрученное заведение — всего лишь «мыльный пузырь».

Стоит ли говорить, что скульптура обнаженного Серебренникова весьма повеселила очевидцев...

Напомним, клиническое пристрастие Серебренникова к черной икре ранее заинтересовало Госдуму: зампред думского комитета по по науке и член высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев направил в Генпрокуратуру и Счетную палату депутатские запросы с просьбой поверить, связаны ли причины кредиторской задолженности «Гоголь-центра» с нецелевыми тратами бюджетных средств руководством театра.

Парламентарий также упомянул, что подготовка к спектаклям тоже обходится театру недешево, так как художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников в своей работе сделал акцент на постановку дорогостоящих и провокационных спектаклей: "Вероятно, руководство театра предполагало, что введение в репертуар подобных спектаклей поможет расширить его аудиторию. Однако этого не произошло, и расходы театра стали существенно превышать его доходы".

Кроме того, по словам председателя Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, депутата Государственной думы Сергея Вострецова, руководство «Гоголь-цента» несколько месяцев не платило отчислений в пенсионный фонд и фонд страхования: "Месяцы, пока не платились обязательные отчисления в пенсионный и страховой фонды, выпали из пенсионного стажа актеров. Их фактически украло руководство театра".

Театральных работ я господина Серебрянникова не видел, но его киноработы - настоящий бред воспаленного сознания псевдогения. Поэтому перфоманс одобряю.


Tags: искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments