Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

В России создают новый "Запорожец" - сверхбюджетную малолитражку

Создатели поставили себе цель сделать недорогой автомобиль, цену планируют на уровне 290 тыс. рублей, что представляется совершенно нереальным - и тем не менее это факт.



В лаборатории транспортных средств сельскохозяйственного назначения российского аграрного университета им. К.А. Тимирязева при участи НИИ «Конструкций автомобилей» создаются сразу два автомобиля. Модели получили рабочее название «Вожак», они будут представлять собой мини-кроссовер и мини-внедорожник.

Непосредственный руководитель проекта – заведующий лабораторией университета Тимирязева профессор Тенгизи Дзоценидзе – сообщил, что кроссовер стилистически будет напоминать «Запорожец».

«Та машина, о которой мы говорим, точно не будет «Запорожцем» в прямом смысле слова, хотя бы потому, что она не будет производиться в Запорожье. С «Запорожцем» она будет увязана некими внешними, напоминающими этот знаковый автомобиль, формами», — пояснил профессор, добавив, что внедорожная модель будет близка к идее ГАЗ-69.

Что касается технических характеристик, в качестве базового двигателя предполагается использовать 65-сильный турбодизель, коробка передач на выбор – ручная или автоматическая. В базовой комплектации «Вожаки» будут оснащены антиблокировочной системой, усилителем руля, фронтальными подушками безопасности.

По словам разработчиков, на данный момент НИОКР по проекту уже выполнен на 30-40% без привлечения постороннего финансирования.

На сегодняшний день создание сверхбюджетной малолитражки более чем перспективный проект. Вот только все отечественные авторазработки пока что далеки от идеала. А ведь как хотелось бы, чтобы у создателей все получилось - и в России появился свой "Мини-Cooper".


Tags: автомобильное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →