Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Суд лишил лысого немца бесплатного парика

Федеральный социальный суд Германии отказался удовлетворить иск лысого мужчины, который требовал от страховой компании возместить ему расходы на парики.



Иск к медицинской страховой организации подал 76-летний житель коммуны Контвиг, расположенной на юго-западе Германии.

Мужчина начал лысеть в 1980-х годах. Компания оплачивала ему расходы на парики до 2006 года, но потом отказалась это делать. Сумма, которую истец намеревался отсудить у страховщика, не уточняется. Кроме волосяного покрова на голове, у него отсутствуют брови и ресницы.

Судья, рассматривавший иск, отметил, что облысение у пожилых мужчин не является медицинским показателем, обязывающим страховщика покрывать их затраты на искусственные волосы. «Типичную потерю волос у мужчин нельзя назвать болезнью, приводящей к нетрудоспособности», — сказал судья. Кроме того, истец не может утверждать, что его лысина является уродством, говорится в решении суда.

Правильное решение я считаю. Иосиф Давыдович многие годы тратит на парики бешеные деньги из своего кармана. Почему ему должно оплачивать их государство?

А вот я считаю, что лысый череп у мужика - это красиво. Но, увы, моя жена полагает иначе - поэтому запрещает мне даже стричься уже почти год, я похож на хиппи. :((


Tags: Из жизни самых умных
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego август 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments