Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Неизличимый Гепатит B побежден

Команда австралийских учёных выявила новое свойство у лекарства, разработанного для лечения рака. В сочетании с обычным противовирусным препаратом оно со 100-процентной эффективностью борется с ранее неизлечимым гепатитом B.



Учёный из Австралии при помощи экспериментального лекарства от рака смог полностью излечить сотни лабораторных мышей от хронического гепатита B. В настоящее время препарат испытывают на людях.

«Мы достигли 100-процентного успеха в лечении вирусного гепатита B в сотнях доклинических тестов», — сообщил Марк Пеллегрини, который руководит группой исследователей в мельбурнском Институте Уолтера и Элизы Холл — старейшем медицинском исследовательском центре Австралии.

В своих исследованиях, результаты которых были опубликованы журналом Национальной академиии наук, команда использовала препарат Birinapant — лекарство от рака, созданное в США, протестированное на 350 людях, но до сих пор не поступившее в продажу.

«Birinapant позволил разрушить клетки печени, инфицированные гепатитом B, оставляя здоровые клетки нетронутыми. Удивительно, но когда Birinapant вводился в сочетании с антивирусным препаратом Entecavir, освобождение от инфекции происходило в два раза быстрее, чем при одном только Birinapant. Мы надеемся, что получим такие же успешные результаты в ходе клинических испытаний на людях, которые уже начались в Мельбурне, Перте и Аделаиде», — сказал Пеллегрини.

По словам Пеллегрини, препарат восстанавливает апоптоз — биологический механизм очищения повреждённых клеток, которые пострадали от гепатита и от рака.

«Обычно клетки печени при возникновении инфекции включают сигнал, который приказывает клетке разрушить себя «для общего блага», для предотвращения распространения инфекции по организму. Но наше исследование показало, что вирус присваивает себе коммуникации между клетками печени, приказывая им игнорировать инфекцию и не разрушать себя. Препарат Birinapant отменяет эту команду, и в результате инфицированная клетка погибает», — пояснил Пеллегрини.

По данным Всемирной организации здравоохранения, более 350 млн человек страдают от хронического гепатита B. Пациенты вынуждены принимать препараты в течение всей жизни или до того, как им пересадят новый орган. При этом смертность от гепатита B составляет более 700 тыс. человек в год.

Не прав Герман Стерлигов. От ученых - не только вред, но и польза.


Tags: наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments