Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Корреспондент Первого канала поджег Хакасию ради красивого кадра?

В полицию одного из районов Хакасии поступило заявление о поджоге на журналиста из Санкт-Петербурга. Выяснилось, что корреспондент для хорошего кадра пытался поджечь траву, что и привело к чудовищным пожарам.



Сотрудник местных правоохранительных органов рассказал, что заявление на корреспондента Первого канала Михаила Акинченко, который находился в командировке в Ширинском районе Хакасии, написала местная жительница.

По ее данным, Акинченко, находясь в пяти метрах от поселка Колодезный, бросил на землю окурок, в результате чего произошел пал травы.

Как пишет ИА Хакасия, накануне в республике поднялся ветер, и в случае возгорания сухой травы огонь мог бы разойтись мгновенно.

Началось разбирательство. Свое действие корреспондент объяснил желанием «снять фон» в репортаже.

По данным источника, материалы проверки будут направлены по месту прописки журналиста — в Санкт-Петербург.

Первому каналу пришлось объясняться после этого инцидента. По данным канала, он произошел из-за непотушенной сигареты, передает РИА Новости. «Мы подтверждаем, что инцидент с непотушенной сигаретой был, со стороны съемочной группы была допущена халатность, за что участники инцидента понесут наказание. Первый канал выражает сожаление по поводу случившегося», — сообщили в пресс-службе канала.

Между тем, жертвами природных пожаров, которые, по мнению спасателей, происходили из-за пала травы, стали 34 человек, около пяти тысяч остались без жилья.


Tags: Хакасия, пожары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments