Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

"Парк культуры" могут переименовать в "Крымскую площадь"

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев направил в официальное обращение мэру Москву Сергею Собянину, в котором предлагает переименовать метро «Парк культуры» Сокольнической ветки московского метрополитена в «Крымскую площадь».



По мнению парламентария, это поможет не только увековечить память о воссоединении Крыма с РФ на карте метро, но и восстановит историческую справедливость — под названием «Крымская площадь» станция проектировалась при ее строительстве в 1935 году.

«Чрезвычайно важным событием новейшей истории России является возвращение Крыма в состав РФ, причем на правах субъекта РФ с городом федерального значения Севастополем. В связи с этим знаковым событием предлагаю вернуть станции метро «Парк культуры» Сокольнической ветки ее название – «Крымская площадь», — пишет Михеев. Политик напомнил, что данное название являлось одним из проектных в 1935 году.

«При этом возвращение данного проектного названия было бы логичным и оправданным, поскольку в районе Москвы Хамовники, где расположена станция, очень много объектов, носящих «крымское» имя — Крымский мост, Крымский проезд, Крымский вал», — пишет парламентарий. Он также указывает, что станция «Парк культуры» Сокольнической ветки, хотя и находится относительно недалеко от Парка культуры им. Горького, сама территориально расположена именно на Крымской площади, что добавляет логики в ориентировании.

По мнению думца, реализация его инициативы не повлечет за собой существенные денежные траты, поскольку, как показал опыт переименования станции «Улица Подбельского» в «Бульвар Рокоссовского», достаточно одной наклейки на карту, размещенную в метрополитене.

«Более того, увековечение памяти возвращения Крыма станет превосходным подарком ветеранам к 70-летию Победы, поскольку Севастополь, да и весь Крым являлись важными рубежами в период Великой Отечественной войны», — подчеркивает Олег Михеев.

По-моему, дельная инициатива. Никакой площади на Парке культуры, конечно, нет. Есть небольшой пятачок перед мостом. Но и Парк культуры ближе к Октябрьской, чем к метро "Парк культуры".


Tags: Крымская площадь, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments