Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Мигранты бегут из Москвы

"На улицах Москвы стало меньше мигрантов, это реальность", - заявил директор ФМС Константин Ромодановский.



По словам чиновника, Москва и Подмосковье - центры наибольшего притяжения мигрантов, и здесь же ФМС принимает больше всего решений по закрытию въезда. А такие решения принимаются постоянно.

Кризис, по оценке Ромодановского, не сильно повлиял на приток мигрантов.

"Если не брать в расчет приезжающих с Украины, есть небольшое снижение миграционного потока, но несущественное – процентов на семь", - сказал он. В первые дни января приток в Россию снизился на 70%, что связано с тем, что в новогодние праздники билеты дороже. "Сейчас усилился выезд. Раньше было так: в Россию приезжает гражданин СНГ и два-три-четыре месяца ищет работу, подрабатывая, порой и совершая правонарушения. Сейчас, понимая, что въезд может быть закрыт на срок до 10 лет, люди стали более законопослушными. Это и есть цивилизованная миграция, а не наполнение территории Российской Федерации иностранными гражданами", - заявил директор ФМС. "Мы переходим на автоматизированный режим работы. На коллегии я сказал: сотрудникам ФМС хватит "кошмарить" бизнес проверками, основным механизмом должно стать закрытие въезда в Россию нарушителям", - добавил он.

По его словам, больше всего в Россию приезжают работать граждане из Узбекистана и Таджикистана.

Также в России находится около 950 000 выходцев с юго-востока Украины, более 330 000 из них получили временное убежище в России, около 180 000 - разрешение на временное проживание. Для всех беженцев с Украины до 1 августа действует режим преференций, его продлят для жителей юго-востока Украины, добавил Ромодановский.

В "китайскую угрозу" чиновник не верит. Он напомнил, что в Россию граждан Китая приезжает чуть меньше, чем граждан Германии, а про опасность "германской миграционной экспансии" говорить "во сне никому не приснится".

Не-не знаю, вот мне на днях снилось, что к нам так и валят мигранты из нищающего Евросоюза - проснулся в ужасе...


Tags: Москва, мигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments