Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Евгения Васильева уходит на условное освобождение

В общем, все, как я и говорил, приговорят - и амнистируют, или дадут условный срок. Даже печально иногда ощущать себя мудрым старцем. Где мои юные года? :( А впрочем, ну их - я столько ошибок понаделал по-глупости...



Прокуратура(!) попросила для Васильевой условный срок. Госпожа Васильева, признанная виновной в 13 эпизодах – уходит условно. Прокурор воспользовалась 73 статьей УК РФ «Условное осуждение».

По словам следователей, подобное нельзя расценивать никак иначе, как предательство.

– Это можно назвать подлостью прокуратуры в прямом смысле слова - Билялова осужденная ранее по одному из эпизодов Васильевой, будет сидеть три года, несмотря на соглашение. А Васильева, признанная виновной в 13 эпизодах – уходит условно. Прокурор воспользовалась 73 статьей УК РФ «Условное осуждение» и в самом конце речи, не осмелившись начать с этого свою речь.

Cегодня в ходе прений в Пресненском суде Москвы представитель гособвинения прокурор Вера Пашковская озвучила требования по наказанию фигурантов. В частности, Евгению Васильеву предложили признать виновной в 12 эпизодах мошенничества и превышении должностных полномочий и приговорить к восьми годам лишения свободы. При этом в конце выступления обвинитель попросил применить и к Васильевой, и к другим подсудимым статью 73 УК РФ («Условное осуждение»).

Прокурор также попросила лишить подсудимую «Ордена почета» и запретить в течение трех лет после освобождения занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными функциями. Ей также предлагается назначить штраф в размере 1 миллиона рублей.

Других фигурантов гособвинитель потребовала приговорить также к условным срокам от четырех до шести лет лишения свободы со штрафами от 300 тысяч рублей до 900 тысяч рублей. По мнению прокурора, каждому из подсудимых следует установить испытательный срок в течение 5 лет.

Боже ты мой, три года Евгении Васильевой не работать в госструктурах, заплатить какой-то жалкий миллион - и все, финита ля комедиа. Можно даже прикрывать деятельность пиар-агенства, которое работало на обеление образа условно освобожденной за несколько миллионов.

Слепа российская Фемида. Но из-за ее худеньких плеч зорко смотрят другие люди.

А я и не хотел, чтобы ее сажали, честно говоря. Интуитивно этому противился. Наверное, она мне просто нравится.


Tags: Евгений Васильева
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →