Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Генпрокуратура нижайше извинилась перед изменницей Давыдовой

По-моему, это они зря. Глеб Жеглов говорил: "Виноватых без вины не бывает". Это как раз тот самый случай. Женщина звонила в посольство страны, называющей Россию государством-агрессором, пыталась сообщить сведения о передислокации войск. Какие, к черту, извинения?! Пусть радуется, что ее посчитали просто дурой - и отпустили из гуманных соображений.



Как сообщил адвокат многодетной матери Светланы Давыдовой Иван Павлов, женщина получила официальное письмо от помощника генпрокурора Никитина, в котором тот от имени государства принес ей официальное извинение за причиненный вред в результате уголовного преследования.

"Сегодня Светлане Давыдовой пришло официальное письмо от помощника генпрокурора Никитина А. К., в котором он от имени государства приносит ей официальное извинение за причиненный вред в результате уголовного преследования по статье государственная измена (статья 275 УК РФ), которое 13 марта было прекращено", - адвокат Павлов.

По его словам, письмо пришло его подзащитной 23 апреля.

В конце января Давыдовой были предъявлены обвинения в госизмене. Поводом послужил телефонный звонок в посольство Украины в апреле 2014 года. В своем сообщении женщина рассказала, что воинская часть № 48886, расположенная по соседству с ее домом, фактически опустела (в этой части дислоцируется 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ). Также Давыдова рассказала про услышанный в маршрутке телефонный разговор одного из служащих этой части. В телефонной беседе мужчина говорил своему собеседнику, что его с сослуживцами "небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку". Из этого разговора Давыдова сделала вывод, что военные могли быть отправлены в Донбасс.

21 января она была задержана в рамках уголовного дела. В конце января Лефортовский суд заключил Давыдову под стражу на 2 месяца. 3 февраля Светлана Давыдова была освобождена из СИЗО под подписку о невыезде, а 16 февраля решение об аресте было отменено. 13 марта адвокат Павлов сообщил, что уголовное дело в отношении Давыдовой прекращено за отсутствием состава преступления.

Я не знаю, кто в Генпрокуратуре принял решение послать письмо с извинениями, но, по-моему, он сильно не прав.


Tags: Светлана Давыдова, предатели родины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments