Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Раздражают предприимчивые евреи, которые ничего не предпринимают

Еврейский народ - безусловно, очень талантливый. Но некоторые представители этого народа меня неизменно раздражают. Во-первых, довольно банальной хитростью, вычисляемой на раз. А во-вторых, предприимчивостью в пустоту... Сейчас я поясню, что имею в виду.



У меня есть очень хороший приятель-еврей, к которому я отношусь с большой симпатией. Но! У него есть один большой недостаток. Он все время что-нибудь предпринимает, не предпринимая при этом ничего.

При этом он звонит мне, чтобы поделиться очередным проектом-мыльным пузырем.

Выглядит это так.
- Ты не представляешь, какие перспективы у этого старт-апа, я уже подключил множество знающих людей. Ты с нами? Ты с нами?

С тоской говоришь:
- Ну да, да, я всегда с вами.

- Так вот, - говорит он, - мы планируем собраться на следующей неделе - и обсудить все детали. Поначалу денег будет немного. Но потом миллионы. Миллионы долларов!

Каждый раз он отвлекает меня от действительно важной работы, которой я загружен по самое не балуйся. И, честное слово, так хочется его послать. Но он такой симпатичный и безобидный в сущности малый, что я просто не могу. Я думаю, что все равно трачу кучу времени на дурное ЖЖ - и затыкаюсь...

Я вынужден его терпеть. Периодически я просто не снимаю трубку. Но потом меня начинает мучить совесть. Я нажимаю вызов и снова слышу:
- Ты не представляешь, что мы придумали. - Я даже не знаю, кто эти мифические "мы". - Начинаем со следующего месяца. Ты с нами?

Сегодня с утра он опять звонил. Позвонит еще раз с "мыльным пузырем", честное слово, я ему скажу все, что я про него думаю. Что он никогда не станет миллионером. Что он даже не реализует ни один бизнес-проект. И что ему пора бы сконцентрироваться на каком-нибудь полезном ремесленничестве. Он не предприниматель. Не бизнесмен. Ему это не дано. Не дано. И все тут. Но еврею так сложно, похоже, с этим смириться.


Tags: евреи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego август 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments