Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Самые счастливые люди живут в Швейцарии

ООН опубликовала ежегодный доклад о «всемирном уровне счастья» World Happiness Report, из которого следует, что самыми счастливыми за минувший год стали небольшие страны Европы, а также Канада, Австралия и Новая Зеландия.



Первое место, по мнению экспертов ООН, занимает Швейцария, затем идет Исландия, за ней — Дания и Норвегия. В десятке счастливых стран также Финляндия и Швеция. США находятся на 15-м месте, Германия на 26-м, а вот Россия только на 64-й строчке рейтинга. В 2013 году Россия находилась на 68-м месте.

Выше России поднялась Беларусь — 59-е место, а также Литва — 56-е. А вот соседние Эстония с Латвией заняли 73-е и 89-е места соответственно.

Самыми несчастными оказались жители африканского государства Того — 158-е, последнее, место. В хвосте списка также находятся Афганистан, Сирия, Бурунди, Бенин, Руанда, Буркина-Фасо, Кот-д'Ивуар, Гвинея и Чад.

Доклад ООН о счастье в странах мира впервые был опубликован в 2012 году. При его составлении учитывается ВВП стран на душу населения, продолжительность жизни, гражданские свободы, уровень коррупции, великодушие и щедрость граждан. Доклад опирается на опросы Американского института общественного мнения Гэллапа.

А мне всегда казалось, что самые счастливые люди живут на Ямайке - слушают Боба Марли и курят траву.

Впрочем, это относительный рейтинг. Так как даже в депрессивном Чаде можно быть очень счастливым палачом и угнетателем людей.


Tags: счастье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments