Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Конфликт Кадырова и силовиков продолжается

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на официальное заявление МВД России, в котором федеральное ведомство называет недопустимыми слова Кадырова о возможности открытии огня на поражение по силовикам из других регионов, в случае несогласованных с Грозным спецопераций в Чечне. Ответ Рамзана Кадырова опубликован на сайте Главы и правительства Чеченской республики.



– МВД России в четверг поздно вечером сделало «официальное заявление», в котором утверждается, что Управление уголовного розыска МВД по Чеченской Республике «в соответствии с установленным Министерством внутренних дел Российской Федерации порядком» было поставлено в известность о проводимой сотрудниками УВД Ставропольского края операции по задержанию в Грозном жителя ЧР. В документе также подчёркивается, что сотрудники уголовного розыска МВД по ЧР принимали участие в этой операции, – сказано в сообщении. – Это вызывает недоумение, так как не соответствует действительности от начала и до конца.

В заявлении Рамзан Кадыров отмечает, что о проводимой операции не был информирован никто из числа руководства МВД по ЧР и его структурных подразделений, включая Управление уголовного розыска, «и, тем более, никто из сотрудников не принимал участие в этом мероприятии. Это подтверждается официальным письмом министра внутренних дел по ЧР генерал-майора полиции Р. Ш. Алханова за исходящим №1/2246».

– Все участники операции действовали в масках, на оживленной улице. Ранее они утверждали, что подозреваемый открыл по ним стрельбу и ответным огнем был убит, хотя он не произвел ни одного выстрела. Также нет доказательств, что изъятый из салона машины пистолет принадлежал убитому, – отмечается в тексте.

– Я еще раз могу со всей ответственностью заявить, что оно (задержание - прим.LifeNews» не было соблюдено ставропольскими полицейскими, – продолдает Рамзан Кадыров. – Более того, УВД края ввело в заблуждение министра внутренних дел РФ, заявив обратное. В связи с этим полагаю, что министром внутренних дел РФ будет назначено служебное расследование, установлены проявившие неискренность сотрудники и решен вопрос ответственности.

Руководство МВД России, надеется Рамзан Кадыров, установит, кто говорит неправду: министр внутренних дел по ЧР или начальник УВД по Ставропольскому краю, от которых «в адрес министра внутренних дел Российской Федерации поступает совершенно противоречивая информация».

Рамзан Кадыров пояснил, что проведение спецопераций на территории Чеченской Республики без информирования МВД по ЧР недопустимо, поскольку «длительное время убивавшие сотрудников полиции и гражданских лиц бандиты действовали в камуфляжной форме и в масках. Так происходило неоднократно».

– Все жители ЧР знают, что тот, кто в маске, не представляет силовые структуры, а является бандитом. Поэтому наше требование носит принципиальный и жесткий характер - вооружённый человек в маске должен быть немедленно задержан, а в случае оказания сопротивления - нейтрализован, – сказано в заявлении Рамзана Кадырова.

Кто-то врет - или МВД РФ или Кадыров. Как вы думаете, кто?


Tags: Кадыров, Чечня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments