Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

В Китае запретили стриптиз на похоронах

Министерство культуры Китая запретило эротические танцы на похоронах. Как сообщает The Wall Street Journal, ведомство собирается тесно сотрудничать с полицией для пресечения подобной практики. Отмечается, что правительство страны осуждает такие выступления за разрушение социального климата.



Жители Китая приглашают на похороны стриптизерш для привлечения посетителей. Считается, что чем больше людей придет на прощание с человеком, тем удачнее сложится судьба покойника в загробном мире.

Ранее в интернет попали фотографии с церемонии похорон в провинции Хэбэй, где девушки во время танцев снимали нижнее белье. На снимках было видно, что за стриптизом наблюдают дети. Полиция обратила внимание на инцидент после того, как кадры попали в интернет. По результатам проверки организатору выступления был назначен административный арест на 15 суток, а также штраф 70 тысяч юаней (около 11,3 тысячи долларов).

В середине апреля 2015 года стало известно, что подобная практика проведения прощальной церемонии распространена также на Тайване. Местная жительница по фамилии Цзянь (Jian) пригласила на похороны мужа двух стриптизерш. Вдова, по ее собственным словам, решила позвать танцовщиц, чтобы проводы в последний путь стали для ее мужа незабываемыми.

Впервые о практике приглашения на похороны танцовщиц стало известно в 2006 году. Тогда в провинции Цзянсу были арестованы пятеро бизнесменов, которые занимались организацией стриптиз-представлений на похоронах. Бизнесменов обвинили в устройстве «неприличных представлений».

Я заметил, что и у нас тоже похороны обычно проходят весело. Нет, сначала все очень грустят. Но, поскольку много пьют, разговоры становятся все непринужденнее, а атмосфера все более разряжается. Обязательно находится какой-нибудь умник, который говорит: "Покойный не хотел бы, чтобы на его похоронах люди грустили..." И сразу начинается обсуждение веселых подробностей жизни умершего, все смеются, и, в общем-то, радуются жизни.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego август 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments