Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Нет ли у вас желания поехать с гумконвоем на Донбасс?

Такой вопрос мне задала через почту незнакомая женщина. Гуманитарный конвой собирался примерно неделю назад.

- Какова моя цель? - поинтересовался я.
- Честно рассказать у себя в блоге обо всем, что происходит на Донбассе.



Я задумался. У меня работа с 9 до 18 в офисе, семья (много людей, которые от меня зависят), жизнь здесь. Там продолжаются обстрелы. И не поехал.

«Российский гумконвой Фонда помощи Новороссии расстрелян бойцами ВСУ. Один член гумконвоя убит, один ранен, шестеро взяты в плен», — сообщил сегодня на своей страничке представитель Фонда помощи Новороссии Глеб Корнилов.

Это не первый случай, когда мне предлагают опасные командировки, я беру самоотвод, а потом оказывается, что вертолет с журналистами был сбит в Чечне, машина в полярной экспедиции ушла под лед вместе с людьми, парочка парашютистов (хотя я много прыгал) приземлились на провода и так далее... Наверное, я не прав.

Но мне не хочется видеть гуманитарную катастрофу собственными глазами - мне достаточно фотокамер очевидцев, их рассказов.

По данным Корнилова, это произошло вечером в четверг.

Украинский офицер с позывным Капитан Прайс уже написал в своём твиттере: «6 сепаратистов ДНР захвачено, 1 ранен, 1 погиб». Но о гуманитарном характере колонны ни слова. А ведь все члены гумконвоя имели соответствующие удостоверения, а головная машина была обклеена российской символикой и имела московские госномера.

В свое время я много рисковал. Но потом резко устал от такой жизни. У меня нет никакого желания подвергать ее лишней опасности, без крайней на то необходимости. Если будет действительно надо - например, вывезти с территории Донбасса какого-то близкого человека - я поеду. А чтобы посмотреть и написать об этом в уютной ЖеЖешечке - нет.

И вообще, куда дедушке Андрею Rovego Егорову ехать?


Tags: Донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments