Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

После расторжения сделки по «Мистралям» Россия останется в большом наваре

Как у нас говорят, Бог — не Тимошка, видит немножко, высшая справедливость, наконец, восторжествовала: и от ненужных флоту кораблей отделываемся, и еще в наваре остаемся — какую-никакую, а неустойку, видимо, получим. Так что: спасибо Франции за санкции!



Президент Франции Франсуа Олланд (по-моему, большой друг России) дал понять, что Франция готова уплатить причитающуюся неустойку. И этот вариант нас устраивает куда больше, чем покупка флотом ненужных кораблей.

Контракт на строительство во Франции двух вертолетоносцев типа «Мистраль» для российского флота на сумму 1,12 млрд евро был подписан в июне 2011 года, когда военное ведомство еще возглавлял ныне опальный Анатолий Сердюков. Первый корабль, названный «Владивосток», был спущен на воду в октябре 2013 года, и в ноябре 2014-го должен был быть передан ВМФ России.

Однако в последний момент под давлением Штатов, Париж приостановил передачу вертолетоносцев российской стороне, мотивируя свое решение ситуацией на Украине.

Второй корабль, получивший название «Севастополь» (что после присоединения к России Крыма выглядело особо вызывающе) должен был быть передан российской стороне во второй половине 2015 года. Но, как и в случае с первым кораблем решение о его поставке было заморожено. На неопределенный срок. Эта «неопределенность» продолжается до сих пор. При этом Россия в этой неприлично уже затянувшейся истории находится куда в более выигрышном положении, чем Франция.

Дело в том, что содержание двух вертолетоносцев ежемесячно обходится французам в 3 млн евро. Соответственно эти расходы не ложатся бременем на российский военный бюджет, не говоря уже о той многомиллиардной экономии, которая появляется благодаря тому, что под эти чужеродные для российского флота корабли, не требуется создавать специальную и дорогостоящую береговую инфраструктуру.

А вот французам расторжение сделки наверняка аукнется большими неприятностями. Хуже всего, что корабли эти уже никому не продашь, так как «Мистрали», изначально спроектированные для хождения по южным морям, пришлось переделывать и приспосабливать под суровые российские условия, а так же под нашу технику: вертолеты, оборудование, управление... В таком виде их никто не купит. Потому судьба их незавидна. Выгоднее всего их будет просто пустить на металлолом, чтобы не выбрасывать на содержание миллионы евро. Или, как предлагают некоторые специалисты, использовать в качестве мишеней на каких-нибудь показательных учениях НАТО, что обычно делают со старыми, отслужившими срок баржами.

А вот наши военные моряки в случае отказа от поставок, только выигрывают. Они не раз заявляли, что для них «Мистрали» - это «головная боль», дорогая и ненужная игрушка, предназначенная в первую очередь для проведения экспедиционных операций, то есть высадки десанта на чужой берег. А Военной доктриной России такие задачи перед отечественным флотом вообще не ставятся.

Когда НАТО будет расстреливать Мистрали в качестве мишеней, я, пожалуй, выпью дополнительный бокал минералки - хотя стоило бы, конечно, шампанское. Но пить я бросил много лет назад.


Tags: Мистраль, Олланд, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego август 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments