Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Не все японцы - фаталисты: на крышу президента дрон принес песок из Фукусимы

Честно говоря, отношение японцев к трагедии Фукусимы и ее последствий, меня порядком задевало. Как же так - недоумевал я. По сути, в Японии случился маленький Чернобыль. Огромные территории заражены радиацией, а они, словно, этого не замечают. Удивительная нация. Оказывается, замечают.



Радиоактивным веществом, которое доставил дрон на крышу резиденции премьер-министра Японии, оказался песок из префектуры Фукусима, где в 2011 году произошла авария на АЭС.

В среду на крыше резиденции премьер-министра Японии был обнаружен небольшой квадрокоптер с пластиковой емкостью, помеченной знаком радиоактивности. После экспертизы выяснилось, что дрон излучает радиацию, однако ее уровень не опасен для здоровья.

О происхождении вещества рассказал оператор беспилотника, который сдался полиции накануне вечером. При себе мужчина имел пульт управления и еще один образец песка. Задержанный объяснил свой поступок попыткой привлечь внимание к проблеме АЭС и протестом против действующей политики властей в сфере атомной энергетики.

После инцидента с дроном премьер Японии Синдзо Абэ лично распорядился усилить охрану воздушного пространства над государственными объектами. Меры безопасности также были усилены на объектах национальных сил самообороны Японии.

Хороший способ показать властям, что атомной энергетике не место в сейсмически опасной зоне, даже если она экономически наиболее целесообразна. Сильный человек. Ведь он, судя по всему, сам получил изрядную дозу радиации.


Tags: Япония, атомная энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments