Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Приказ Порошенко: 30% эфира ТВ — на критику Путина, 30% — на борьбу с сепаратистами

Ежедневно в Администрации президента руководители крупнейших украинских каналов получают квоты и указания относительного того, что и как нужно освещать в эфире. Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал руководитель аналитического центра «Экспертный совет» Искандер Хисамов, ведущий одной из программ на телеканале UBR.



«Мы знаем, а если не знаете, то я скажу, а вы догадываетесь, наверняка, что руководители всех крупнейших каналов практически ежедневно приходят в Администрацию президента и получают темники и квоты, – сообщил журналистам Хисамов. – 30 процентов на критику Путина, 30 процентов на критику пятой колонны, 20 процентов отдаем на ваши лоббистские дела собственникам каналов. Сейчас эти все темники и прочие вещи получили такое развитие, что те разговоры, которые были о темниках лет 10 назад, это все детский сад».

«Деятельность правительства подменяется массовыми коммуникациями и технологиями, – уверен эксперт. – Насколько долго это может продлиться? Думаю, что довольно долго. Тем более что власти удалось сделать хорошо две вещи. Приравнять любое инакомыслие к государственной измене и пособничеству террористам. Поэтому критика сейчас опасна. Выявление недостатков и критический анализ деятельности исполнительных и прочих органов власти, повторяю, сопряжен с риском быть обвиненным в государственной измене».

Второй вещью, хорошо удавшейся власти, политолог называет зачистку информационного поля, в результате чего почти все украинское медиасообщество работает на задачи, поставленные в Администрации президента.

При президенте Кучме «темниками» называли непубличные директивы под названием «Темы недели», поступавшие руководству украинских СМИ и указывавшие, как необходимо освещать те или иные политические темы.

Вообще, украинские сотоварищи, не поддерживающие Киев, говорят, что имя Путин с экрана украинских телеканалов звучит действительно настолько часто, что он им даже во сне приходит.


Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments