Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Девушек, танцевавших у мемориала "Малая земля", посадили на 15 суток

Быстро разобрались с девушками, танцевавшими танец, похожий на тверк "оренбургских пчелок" у мемориала героям Великой Отечественной войны в Новороссийске. Только утром в субботу краевая прокуратура сообщала о проведении проверки после опубликованного видео с танцем, которое возмутило пользователей Интернета, как уже последовало сообщение о приговора райнного суда. Танцовщицы получили от 10 до 15 суток ареста за "мелкое хулиганство".



Девушкам от от 19 до 29 лет.

Девушки из новороссийского отделения танцевальной школы "Арт Данс" решили прорекламировать свое учебное заведение, разместив видео с танцем, похожим на тверк, который исполняли "оренбургские пчелки". Правда в отличие от "пчелок", которые все-таки танцевали на сцене, новороссийские девушки устроили съемки возле мемориала Малая земля. Памятник Малая земля посвящен отряду морской пехоты, которая провела десантную операцию в ночь на 14 февраля 1943 года под командованием майора Куникова Ц.Л.

Видео возмутило жителей Новороссийска и пользователей Интернета. А прокуратура Краснодарского края инициировала проверку учебных заведений, которые посещали девушки и школы танцев. А в отношении танцовщиц были возбуждены административные дела по статье "мелкое хулиганство".

К ответственности собирались привлечь и лиц, которые отвечают за охрану памятника.

И вот Октябрьский районный суд Новороссийска уже вынес постановление по административным делам против пятерых девушек, участвовавших в съемках видео танца на фоне мемориала "Малая земля".

Все девушки совершеннолетние. Самой младшей из них - Маргарите Радецкой - 18-19 лет, она 1996 года рождения. Самой старшей - Алле Коркач - 29 лет, она 1989 года рождения. Также к ответственности привлечены Виктория Юрьева, инструктор-методист спортивно-оздоровительного учреждения "Возрождение" Яна Кутакова, Екатерина Щербединская.

15 суток административного ареста суд назначил Маргарите Радецкой, а Щербединской и Кутаковой - по 10 суток ареста. Оставшиеся две девушки отделались штрафом, так в суде было заявлено о их проблемах со здоровьем.

В танце принимали участия и несовершеннолетняя 15 летняя учащаяся средней школы №19 Новороссийска. За нее будут отвечать родители, в их отношении возбуждены административные дела по ст. 5.35 КоАП РФ ("неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних"). Материалы уже направлены для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних.

Мировой суд также оштрафовал мать девушки "за необеспечение мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию ребенка".

Не припомню, чтобы так быстро наказывали за "хулиганство". Хотя наказали, по-моему, не за хулиганство, а за глупость. А за нее можно было и просто принудительные работы впаять. Жестковато вышло.


Tags: Из жизни идиотов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego август 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →