Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

В Китае выпустили мобильное приложение для вызова «братков»

Одно из китайских приложений неофициально стало платформой найма «братков» для битья насоливших кому-то людей.



Компания-разработчик утверждает, что никогда не ставило своей целью сделать приложение для нарушения закона, и поручила своим сотрудникам вручную удалять подобные предложения и запросы. Однако журналисты отмечают, что похожим путем можно заказать проституток и даже купить наркотики.

Изначально Didi Da Ren было вымышленным приложением из комедийного ролика, где медсестра, которую не слушается хулиган в больнице, и маленькая девочка, к которой пристает плохой дядя, вызывают на помощь крепких ребят, и те наказывают негодяев кулаками. Идея ролика заключалась в том, чтобы высмеять противоправное поведение людей и агрессию, которую оно вызывает.

Однако, похоже, эта шутка стала чем-то большим. Пользователь смартфона на платформе Android по фамилии Чжан рассказал газете Yunnan News, что 16 апреля с помощью приложения Didi Da Ren заказал услуги бандита. Чжан повесил запрос и получил ответ от человека, который был готов побить кого надо за деньги. Приложение даже прислало Чжану его номер телефона.

Газета выяснила, что приложение было доступно в официальном магазине Android, а также в популярных китайских магазинах 360, Wandoujia и Xiaomi. Согласно данным магазина 360, приложение было скачано 40 000 раз, а на Wandoujia его скачали 8800 раз.

Приложение Didi Da Ren позволяет создавать объявления о поиске необходимых услуг, в число которых могут входить и услуги криминального характера: побить неугодного человека или задолжавшего бизнес-партнера, А наемный головорез, в свою очередь, может откликнуться на такое объявление или создать своё «предложение услуг».

Репортер газеты установил цену в 2 юаня и получил номер телефона человека по фамилии Лэй из Шанхая, который написал, что берет от 200 до 500 юаней за драку. Лэй пообещал, что может любого отправить в больницу и нанести любую степень урона здоровью за соответствующую цену. Для работы ему нужны фото жертвы и координаты места и времени. Также Лэй сказал, что у него всегда есть несколько заказов, поэтому его услуги надо бронировать за два дня. Оплатить выполненную работу можно было через приложение, ни разу не встретившись с исполнителем лично. В описании приложения сказано, что работу выполняют тренеры из спортзалов, бывшие военные, хулиганы и гангстеры.

Какая удобная вещь. Надо бы и в России такое запустить. Будет пользоваться спросом.


Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments