Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Financial Times: ЕС давит на Украину, чтобы снять напряженность в отношениях с Россией

Американская пресса вновь демонстрирует русофобию и неадекватность. Германия и ее партнеры - Франция и Англия - оказывают давление на Украину, чтобы ускорить реализацию минских соглашений, опасаясь, что Россия воспользуется промедлением для «оправдания для возобновления агрессии», пишет Financial Times.



Давление Берлина, Парижа и Лондона на Киев усилилось в преддверие намеченного на понедельник саммита Украина-ЕС, отмечает издание. Последние высказывания европейских политиков свидетельствуют о намерении Брюсселя смягчить напряженность в отношениях с президентом России Владимиром Путиным.

Европейские дипломаты признают, что ополчение нарушает минские соглашения гораздо чаще, чем Киев, но призывают украинского лидера Петра Порошенко придерживаться договоренностей в части реализации их политической составляющей.

В Берлине обеспокоены тем, что власти в Киеве затягивают процесс децентрализации страны, ставя в качестве условия проведение местных выборов на контролируемой ополчением территории. Германия, пишет Financial Times, также оказывает давление на чиновников Евросоюза с целью примирения с Москвой.

Мирные отношения Украины и России так беспокоят США - это противоречит их агрессивной внешней политике.


Tags: ИноСМИ, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments