Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Безумный раскольник Филарет: "Путину никогда не уничтожить украинцев"

Давным-давно отлученный от Церкви, признаваемый только на Украине, Филарет продолжает жечь глаголом.

Европа и США помогут Украине справиться со «злом порабощения», заявил глава неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет. Во как. Оказывается, Россия пытается поработать украинцев. Еще он полагает, что Путин вознамерился уничтожить всех украинцев.



«Мы не против российского народа, и мы хотим жить с ними в мире. Но то, что делают россияне на нашей земле, мы не потерпим. Мы уничтожим это зло, эту агрессию, и нам поможет и Европа, и Америка. Это зло рабства, порабощения», — заявил Филарет в эфире телеканала "112", обращаясь к украинцам в связи с годовщиной трагедии на Чернобыльской АЭС.

Украину, по словам Филарета, поддерживает Бог, поскольку она стоит «на пути правды, на пути добра». «И потому Бог с нами, а если Бог с нами, то, кто может победить Бога», — заявил патриарх, выразив уверенность, что Владимиру Путину «никогда не победить» украинцев.

Филарет ранее был епископом Русской православной церкви. Его запретили в служении и предали анафеме в 1997 году за раскольническую деятельность.

11 апреля Филарет в пасхальном поздравлении пообещал гражданам «победу над агрессором», под которым официальный Киев подразумевает Россию. До этого глава Украинской православной церкви призвал США начать поставки вооружения на Украину.

На Украине не только власть нелигитимная, там еще и во главе Церкви безумный раскольник.


Tags: Украина, Филарет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments