Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Россия будет выращивать на 1 миллион тонн овощей больше

В России реализуется программа импортозамещения продовольствия. Правительством дано указание - полностью перейти на самообеспечение, что, в принципе, вполне реально.



Ключевое направление политики импортозамещения - увеличение производства тепличных овощей. К 2020 году планируется увеличить площадь зимних теплиц до 3,5 тыс. га за счёт строительства 1,5 тыс. га со­временных энергосберегающих комплексов. Это позволит нарастить производство овощей защищённого грунта на 1 миллион тонн в год (до 1,7 млн тонн).

Также увеличиваем площади закладки многолетних плодовых и ягодных насаждений. В минувшем году заложено 8 тыс. га. В 2015 г. посадки многолетних плодовых и ягодных насаждений планируются на площади 10,2 тыс. га, а посевные площади овощных культур открытого грунта увеличатся на 18 тыс. га.

Может, через несколько лет зимой помидоры не будут золотыми? Радует, что правительство озаботилось этой проблемой.


Tags: импортозамещение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 22:00, yesterday 40
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments