Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Яценюк заявил, что украинский язык станет официальным языком Евросоюза

Бедный Яценюк, он, по-моему, совсем рехнулся. А в Евросоюзе, который не собирается принимать Украину в свои ряды, у многих случился культурный шок.



Премьер-министр Арсений Яценюк выразил надежду, что украинский в будущем станет одним из официальных языков ЕС.

«Я думаю, что проблему с языками мы решим и есть перспектива — и очень большая, — что украинский язык станет официальным языком ЕС. И мы для этого тут собрались», — заявил Яценюк на саммите в Киеве.

Порошенко, в свою очередь, подчеркнул, что «разделяет оптимизм Яценюка, что украинский язык станет рабочим в ЕС».

«При этом я бы хотел, чтобы английский и французский стали рабочими среди украинских чиновников, — заметил он. — Все украинские чиновники будут говорить по-английски и по-французски не хуже, чем по-украински».

По его словам, этот процесс уже был начат. «Сегодня я могу констатировать, что на заседаниях украинского правительства английский звучит чаще, чем русский. Это определённое достижение», — сказал Порошенко.

Вы поняли, да? На заседаниях украинского правительства, подчеркну, английский звучит чаще, чем русский. Подозреваю, что и чаще, чем украинский. И они считают это достижением. Украинские нерабы - обыкновенные холуи англо-саксов. Прислуживать готовы...


Tags: Евросоюз, Украина, Яценюк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments