Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

"Досадное недоразумение": билборд с пилотами Люфтваффе к 70-летию победы

Прежде чем доверять дизайнеру какую-то работу, надо проверять, насколько он адекватен. Нет никаких гарантий, что произошла действительно "досадная ошибка" - вполне возможно, он это сделал намеренно.



Власти Ивантеевки (Московская область) назвали досадным недоразумением появление в городе плаката с изображенными на нем пилотами Люфтваффе.

В свою очередь, в компании, изготовившей плакат, сообщили, что недоразумение произошло из-за ошибки дизайнера. По словам собеседника радиостанции, билборд убрали через 12 часов после установки.

На плакате, посвященном 70-летию Победы, запечатлен экипаж одного из самых известных бомбардировщиков Люфтваффе времен Второй мировой. Рядом с фотографией авторы плаката поместили георгиевскую ленточку и подпись: «Они сражались за Родину!»

По поиску этой картинки в Google появляется информация, что на ней изображены летчики Юнкерса Ju 88.

Это не первый случай, когда в российских городах к Дню Победы появляются плакаты, на которых вместо советских солдат запечатлены военнослужащие других государств. Так, в апреле 2013 года в Златоусте установили билборд, где изображены американские морпехи с советским флагом. За основу был взят знаменитый снимок, который называется «Поднятие флага над Иводзимой». В компании — изготовителе плаката тоже объяснили произошедшее ошибкой дизайнера.


Tags: 9 мая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Обсудим Константина Львовича Эрнста, хотя не принято. У него же сейчас персональный лифт, шесть охранников, и все разговоры о нем - табу. Он еще и очень обидчивый. Расскажу вам сегодня еще одну реальную историю (как часто правду перевирают), как Березовский, а потом и Путин сделали из него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments