Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

МИД РФ - Мотоклуб Иностранных Дел РФ

Никак не могу понять, какого черта МИД РФ влезает в байкерские разборки. Ну, не пустили Хирурга сотоварищи в Польшу. Оно и понятно. В Европе и США к байкерам традиционно настороженное отношение. Потому что там байкеры не такие, как в России. Смотрим "Дети Анархии" ("Сыны Анархии" - в другом переводе) - и все становится понятно. Там действуют байкерские банды - они торгуют оружием и зачастую наркотиками, крышуют порнобизнес и выступают прикрытием на разнообразных криминальных разборках. Российские патриотичные байкеры по сравнению с ними - просто дети. Антураж байкерский есть, бандитская идеология отсутствует.

Так что Польша в своем праве. Они боятся толпу байкеров из России. У них ощущение - к ним в страну въезжает банда.



В Мотоклубе иностранных дел России назвали «кощунственной» позицию Польши, отказавшей во въезде российским байкерам.

«Власти Польши испугались 30 российских байкеров? Или боятся, что поляки вместе с «волками» отдадут дань памяти жертвам нацизма? » — написал в своем твиттере уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Польские власти не вправе запрещать российским гражданам почтить память павших в борьбе с нацизмом. Это — позорное забвение Освенцима и Майданека», — убежден дипломат.

По его мнению, «такая кощунственная позиция Варшавы — это надругательство над историей собственной страны, политически близорукое следование обреченным фобиям».

Ранее МИД выразил свое возмущение и потребовал от польских властей объяснений.

Я не считаю, что российские дипломаты должны вмешиваться в такого рода дела, и указывать другим странам на их фобии. Да, фобия. Но это не русофобия. Это фобия перед бандитствующими байкерами из Европы и США. Польские власти в своем праве.


Tags: МИД РФ, Польша, байкеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →