Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Путин: "Никакого коллапса в экономике нет и не будет"

Президент России ответил на вопросы журналистов на медиафоруме Общероссийского Народного Фронта.



Диалог с главой государства начался с экономических вопросов. «Первая задача наша сегодня — это повышение экономического суверенитета и развитие нашей экономики как высокопроизводительной и высокотехнологичной. Если нам удастся решить эту задачу, а я уверен, что мы это сможем сделать, тогда все остальные компоненты развития страны будут обеспечены», — отметил президент. Несмотря на то, что из-за падения цен на нефть наша страна не досчиталась 160 миллиардов долларов, Владимир Путин подчеркнул, что российская экономика адаптируется, а пик платежей — пройден. «Никакого коллапса нет и не будет», — отдельно отметил глава государства.

Региональных журналистов, приехавших на форум, впрочем, волнуют более приземлённые денежные вопросы: цены на бумагу и количество рекламы в эфире. По мнению региональных телевизионщиков, количество рекламы стоит увеличить хотя бы с помощью бегущей строки. «Проблема известная. Я редко смотрю телевизор, но, когда случается и эфир прерывается на рекламу, трудно сказать, что я думаю — это неформальная лексика», — ответил президент. Впрочем, государство от поддержки СМИ не отказывается: только в прошлом году на эту цель было потрачено 36 миллиардов рублей. Помощь выражается не только деньгами. Центр правовой поддержки журналистов помог решить проблемы сотен журналистов.

В то же время СМИ должны оставаться неподкупными и не давать повода сомневаться в объективности своих материалов. Владимир Путин подчеркнул, что сегодня крупные бизнес-структуры нередко откупаются от материалов в федеральных СМИ: «Платят не за то, что объективно излагают информацию о деятельности тех или иных ведомства, а платят за то, чтобы не писали ничего. Откупаются. В условиях сложной экономической ситуации это может быть одна из форм поддержки прессы, но абсолютно недостойная и вредная, и для самой сферы СМИ, и для общества в целом».

Если эти заявления дойдут до президента Обамы, он, верящий, что "российская экономика разорвана в клочья", тоже может начать задумчиво жрать галстуки.


Tags: Путин, экономика РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego август 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments