Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Шойгу заявил, что российская армия полностью перейдет на контрактную основу

Столько лет уже об этом говорили. Десятилетиями. И Анатолий Сердюков всеми силами стремился перейти на контракт. Но не получалось. Не хватало и финансов, и числа желающих служить по контракту. От призыва уйти не удавалось. И вот теперь Шойгу заявил - что все же перейдем в перспективе на контракт.



В ходе инспекционный поездки в Санкт-Петербург министр обороны Сергей Шойгу посетил пункт отбора по контракту, где вручил трехсоттысячному контрактнику - жителю Санкт- Петербурга Павелу Сидорову - берет морпеха и всесезонный комплект полевого обмундирования.

- С твоим приходом на контрактной службе у нас стало больше военнослужащих, чем на службе по призыву. И постепенно эта цифра будет увеличиваться, надеемся, что в конечном итоге наша армия станет полностью профессиональной, сказал Шойгу обращаясь к Сидорову. - У нас сейчас на контракте больше почти на 24 тысячи, по призыву 276 тысяч и 300 тысяч военнослужащих по контракту, — рассказал Шойгу.

На мой взгляд, Шойгу выдает желаемое за действительное. Российская армия не станет полностью профессиональной еще лет 15. Попомните мои слова. Я немножко в теме. Так уж получилось.


Tags: армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments