Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Хакеры взломали блог «Ночных волков» - и повесили их фотожабы в виде геев

К мотопробегу «Ночных волков», пытающихся прорваться в Берлин, приковано внимание миллионов людей. Чтобы было удобнее следить за передвижением байкеров, сообщество создало блог, в котором по несколько раз в день выкладывалась информация о дислокации колонны. Днем в ленте первой новостью появились фото байкеров, несущихся по ночному шоссе под радужным флагом ЛГБТ-сообщества.



"Не прошло и трех дней с момента открытия нашего блога, как он подвергся атаке "доброжелателей". Вывод простой — нет сомнений, что наш блог необходим! Необходим, как источник правды. И у кого-то он "засел в печёнке", - написали создатели ресурса после того, как проблема была устранена.

Ужасающие фото под катом.

Фото появились в ленте новостей сообщества в 13.30. Помимо собственно фотографий хакеры разместили несколько скриншотов из фильмов. Каждый кадр сопровождался оскорбительными подписями в адрес Хирурга и «Ночных волков», антироссийским лозунгами. В общей сложности наскоро состряпанные фотожабы провисели в доступе два часа. В 15.30 создателям удалось удалить чужеродную информацию из ленты новостей.





- Эти фотографии, порочащие клуб, даже не карикатуры. Я бы сказал, что это - фото гомоэротического характера. Понятно, что люди, которые взломали наш сайт, таким образом пытаются язвить. Но при этом никакого конструктива в их «послании» не было, - руководитель PR-службы «Ночных волков» Анатолий Вилковский.

По словам представителя мотоклуба, уже есть подозрения, кто совершил атаку.

- По характеру взлома и «содержания» информации, которая была размещена, мы примерно понимаем, кто это сделал. Но так как конкретных доказательств у нас пока нет, озвучивать эту информацию мы не станем. Сейчас мы консультируемся с юристами на предмет обращения в правоохранительные органы.

- Не думаете, что блог взломали европейские хакеры?

- Не могу прокомментировать. Повторюсь, у нас есть основания полагать, кто это сделал. Но пока озвучивать свои подозрения мы не можем.

Я думаю, что эта провокация связана с нынешней популярностью мотопробега "Ночных волков". Хакеры взламывают все, что становится популярным. Такова специфика сети. Но постарались, конечно, господа из Незалежной. Мотопробег их очень беспокоит, судя по тому, как часто о нем пишут УкроСМИ.


Tags: байкеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego август 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments