Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Партии Навального больше нет

​Минюст России признал документ о регистрации Партии прогресса Алексея Навального утратившим силу и исключил сведения о ней и ее структурных подразделениях из Единого государственного реестра юридических лиц.



Основанием для этого стали нарушения закона «О политических партиях» при регистрации отделений. «Согласно Федеральному закону «О политических партиях» политическая партия должна осуществить государственную регистрацию региональных отделений не менее чем в половине субъектов Российской Федерации не позднее чем через шесть месяцев со дня государственной регистрации самой политической партии», — говорится в сообщении.

Как поясняет Минюст, решение о регистрации Партии прогресса было принято 19 февраля 2014 года. В октябре партия сообщила министерству о регистрации 44 региональных отделений. При этом, как утверждает ведомство, лишь в 16 субъектах региональные отделения партии были зарегистрированы в пределах установленного законом шестимесячного срока.

В остальных случаях отделения были зарегистрированы за пределами этого срока, в результате чего территориальные органы Минюста в ряде субъектов вынесли решения о приостановлении регистрации региональных отделений. Партия в свою очередь обжаловала в суде эти решения.

В сообщении министерства поясняется, что до вступления в законную силу соответствующих судебных постановлений Минюст России не мог принять решение о лишении регистрации Партии прогресса. «В настоящее время судебные постановления о признании действий территориальных органов Минюста России правомерными вступили в законную силу. В связи с этим Минюстом России принято решение о признании документа о государственной регистрации политической партии «Партия прогресса» утратившим силу и исключении сведений о ней и ее структурных подразделениях из Единого государственного реестра юридических лиц», — сообщил Минюст.

Комментируя решение Минюста, Навальный заявил, что ликвидация партии стала реакцией на создание демократической коалиции. «У них была идея, чтобы мы до 2016 года спорили, на базе какой партии идти на выборы. Но мы не пошли этим путем и объединились, поэтому Партию прогресса в ответ ликвидировали», — рассуждает оппозиционер. По его словам, юристы партии будут обжаловать ликвидацию «везде, где можно».

Навальный сказал, что даже без государственной регистрации партия будет существовать. Только что это за партия, которая даже в выборах участвовать не сможет? Это уже не партия, а радикальная экстремистская организация, чья деятельность направлена на развал страны.


Tags: Навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments