Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Оставить все имущество Церкви

Одна из моих бабушек (а их у нас с женой - 3, так получилось) резко сошла с ума на религиозной почве.



Вчера вечером она сообщила, что собирается оставить все свое имущество Церкви. Дело в том, что с ней случилось чудо.

Лично я полагаю, что у нее начался стремительно развивающийся старческий маразм, сопровождающийся галлюцинациями. Тем более, что она на антидепрессантах.

Она утверждает, что к ней явился "дедуля", и потребовал все имущество оставить Церкви. Хорошо, что не Божья матерь или Иисус, а умерший муж.

В Церковь она и раньше захаживала. Но в последнее время зачастила. При этом, когда работала, была убежденным атеистом. Теперь - истово верующая.

Я тоже православный. Я все понимаю. Но это, черт возьми, вот именно - черт возьми, по крайней мере, обидно. Я же ее поддерживаю изо всех сил.

Впрочем, давить на нее никто не будет. Я просто съезжу в местный приход - и узнаю, не давил ли на нее батюшка. А то эти служители Церкви такие "альтруисты" в кавычках.

Честно говоря, даже не знаю, как реагировать. Я всегда считал, что Церковь ее поддерживает - в старости и в сложные времена это важно. Но оказалось, что Церковь свела ее с ума.


Tags: РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →