Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В Фергюсоне подстрелили еще одного негра

По-моему, полиция в Штатах озверела. Ни единой недели без подстреленного негра. Норматив у них, что ли, такой?



Небольшая группа демонстрантов собралась на том месте, где в августе прошлого года был застрелен темнокожий подросток Майкл Браун и — «некоторые из демонстрантов кидали камни в сотрудников полиции». Откуда прозвучал выстрел, не сообщается, но пулю в ногу получил один из метателей камней, которому оказали помощь в соседнем китайском ресторанчике.

Последний случай в Фергюсоне произошел на фоне аналогичных событий в Балтиморе, где демонстранты вышли на улицы города после гибели 25-летнего афроамериканца Фреди Грэя.

На улицы Балтимора выведена нацгвардия, туда отовсюду свозят полицейских, в город прибывает министр юстиции негритянка Линч — а тем временем бунтари не сдаются и применяют не только биты, бутылки и камни, но и дымовые шашки. В противостоянии участвуют преступные группировки черных.

В Балтиморе уже арестованы более 250 человек, ранения получили 20 полицейских, в городе разграблены магазины, некоторые дома сожжены дотла.

Афроамериканские бунты при чернокожем президенте. Может, потому и распоясались, что в белом доме сидит черный?


Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments