Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Гражданский брак и венчание приравняют к регистрации в ЗАГСе

В Семейный кодекс РФ собираются внести поправки, после принятия которых гражданский брак будет считаться законным супружеством. Кроме того, законный статус получат религиозные обряды.



Целью данной инициативы является повышение рождаемости, ведь для многих женщин статус официальной жены играет значительную роль в вопросах создания семьи и рождения детей.

Адвокат Александр Добровинский рассказал, что для того, чтобы внести изменения в семейное законодательство РФ, потребуется собрать не менее 100 тыс. подписей. Если сделать это удастся, инициатива будет официально рассмотрена властями.

«Мы хотим приравнять сожительство к браку, начиная с определённого срока совместного проживания людей. В том случае, если они расходятся, купленное в течение этого времени имущество должно делиться 50:50», — сказал Добровинский.

По его мнению, сроком, с которого сожительство превращается в брак, могли бы считаться два года. «По моим ощущениям люди притираются друг к другу именно за этот срок. Доказывается это легко: свидетельские показания близкого окружения, а также фотографии», — отметил юрист.

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов предложил также приравнять церковный брак к юридическому.

«До революции в Российской империи функции загсов выполняли именно церкви. Сегодня регистрация брака во всех традиционных конфессиях России происходит после определённого ритуала, будь то православное христианство, ислам или буддизм. Надо подумать и о введении такой нормы, согласно которой после того, как церковная организация соединит мужчину и женщину, церковный брак был приравнен к законному», — отметил священнослужитель.

Я, честно говоря, категорически против этой инициативы, и надеюсь, что она не пройдет. Женщин может быть много, а в ЗАГС ты пойдешь только с той, которую действительно любишь.

Добровинский, наверное, не в курсе, но с рождаемостью в России и так все в порядке. Демография положительная - вот уже несколько лет.


Tags: брак, демография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments