Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Метрополитен заявил, что застрявший в дверях пострадавший пассажир сам виноват

В Московском метрополитене считают, что застрявший в дверях вагона мужчина, которого поезд протащил какое-то расстояние, сам виноват в случившемся. Об этом сообщили в пресс-службе столичной подземки. Можно сразу увольнять сотрудников пресс-службы после такого заявления. Если же они поют с чужого голоса, то и того, кто это заявил тоже.



«В нарушение требований безопасности и правил пользования метрополитеном, пассажир на станции "Курская" (по направлению в сторону "Площади Революции") попытался войти в вагон в момент закрытия дверей. В итоге гражданин успел лишь просунуть часть руки в вагон, после чего двери закрылись полностью и поезд начал движение», — рассказали в пресс-службе.

Состав проехал пятнадцать метров, после чего машинист, увидев случившееся, применил экстренное торможение. Пассажир получил "незначительные травмы" и был отправлен в больницу, угрозы для его жизни нет. Тем не менее, у человека сотрясение мозга.

"По факту нарушения правил пользования Московским метрополитеном в управлении подземки началось расследование", — добавили в пресс-службе метро.

По словам очевидцев, состав протащил мужчину через весь перегон до «Площади Революции». Отмечалось, что 53-летний пострадавший получил сотрясение мозга и ушибы.

«Это было около 8:30 утра, знаю, что движение не останавливалось, потому что его на следующей станции отпустило. Его на платформе положили, вызвали скорую медицинскую помощь и с травмами отправили в больницу», — подчеркнул представитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене.

Мне понятно, кому в этом случае верить. Лично я доверяю очевидцам и пресс-службе УВД.

И разумеется, нет никакой вины в том, что человек попытался успеть заскочить в вагон. Машинист обязан отслеживать - может ли состав трогаться, или кого-то зажало дверями. Вообще, странно, что не сработала система оповещения. Или же машинист просто не обратил на нее внимания.

Иллюстрация к делу не относится, но она очень характерна для пребывания в метрополитене.


Tags: метро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments