Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Изоляция Крыма закончена - на полуострове заработали карты Visa и MasterCard

Мировое сообщество еще долго, конечно, не признает Крым территорией России. Но через 20 лет уже никто не будет сомневаться в том, что Крым - российский. Фотография сделана с польского телевидения.



​Клиенты международных платежных систем Visa и MasterCard получили возможность пользоваться своими картами на территории Крыма. Обналичить средства можно через банкоматы крупнейшего в регионе банка РНКБ, который не взимает комиссию по операциям с картами сторонних российских банков.

Такая возможность появилась после того, как заработала Национальная система платежных карт (НСПК). О том, что после запуска НСПК проблема с приемом карт Visa и MasterCard в Крыму будет решена, рассказывал в конце марта гендиректор НСПК Владимир Комлев. «Если не 1 апреля, то в какой-то обозримой перспективе мы найдем, как сделать ситуацию в Крыму более понятной, чтобы там происходило улучшение в плане приема карт международных платежных систем», — цитировал Комлева «Коммерсантъ». По его словам, у НСПК есть несколько вариантов выхода из этой ситуации. Правда, о каких конкретно вариантах идет речь, он тогда не уточнил.

«Мы рассчитываем, что прием карт МПС будет осуществляться через НСПК», — заявили тогда же изданию в РНКБ.

Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) – крупнейший банк на территории Крыма, в регионе у кредитной организации 678 банкоматов. Головной офис находится в Москве.

А как же запрет США? 26 декабря 2014 года Visa и MasterCard сообщили российским банкам о приостановке операций по обслуживанию своих карт на территории Крыма. Отказ обслуживать свои карты в Крыму в платежной системе объяснили запретом властей США. Но, видимо, на запреты США уже всем наплевать. Вот и санкции обещают снять в конце 2015 года.


Tags: Крымнаш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments