Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

В больнице у Савченко условия содержания хуже, чем в СИЗО

А я говорил, что это необычная больница. Туда привозят заключенных, чтобы насильно подлечить.

Условия содержания украинской летчицы Надежды Савченко в спецблоке(!) 20-й горбольницы Москвы хуже, чем в СИЗО. Об этом сообщил ее адвокат Илья Новиков.



По его словам, ее палата находится на 4 этаже, окна зарешечены.

"Воздуха и света мало, прогулки и свидания с родными вовсе не предусмотрены, матрас пропитан запахом лежачих больных. В спецблок гражданской больницы часто привозят умирающих, кто уже не может ходить. Надежда пока может", - рассказал Новиков.

"По учетам ФСИН она проходит как склонная к побегу, насилию и суициду. В первый день охранники стремались: в душ и в туалет ее выводили в наручниках. Сегодня перестали", - добавил он.

"Наша встреча, как и в институте Сербского, проходила в присутствии начальника караула, хотя адвокатам положено обеспечивать встречу наедине. Я не стал качать права, было уже 17:30 и нужно было успеть многое обсудить. Ограничили конспирацию тем, что говорили по-украински", - написал Новиков в Facebook.

"Административная система ФСИНа в этот раз превзошла себя. Хотя Надежда числится в СИЗО-1, конвой в 20-й больнице прикомандирован из СИЗО-6. Поэтому чтобы пройти на встречу, нужно поехать в СИЗО-6 на Шоссейной улице на юго-востоке Москвы, получить письменное разрешение лично от начальника, и уже с ним ехать на Ленскую улицу на северо-востоке. И так каждый раз. У меня это сегодня заняло ровно 5 часов", - добавил адвокат.

"Надежда передает всем привет. Елизавете Глинке она пообещала, что в гражданской больнице начнет есть - вчера и сегодня она принимала пищу, при мне врачи принесли ей пузырек смеси. Она планирует участвовать в суде 6 мая, дальше пока не загадывает", - сообщил он.

А не будет есть, в 20 больнице ее накормят насильно. Там все для этого предусмотрено. И крепкие ребята в белых халатах, умеющие выкручивать руки и засовывать в желудок шланг.


Tags: Надежда Савченко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →