Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Лукашенко запугал белорусских евреев

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, обращаясь к парламенту страны с ежегодным посланием, заявил, что его страна остается "островом стабильности и порядка". Но стабильности и порядку, отметил Лукашенко, угрожают некоторые евреи.



Не то, чтобы Александр Грыгорьевич был яростным антисемитом. Он просто не очень аккуратен в национальных вопросах.

В частности, Лукашенко заявил, что некий еврей Зиссер не подчиняется вертикали власти.

Лукашенко в вопросах толерантности, национальностей вообще не очень аккуратен. Когда с визитом перед прошлыми президентскими выборами к нему приезжали министр иностранных дел Польши Сикорский и министр иностранных дел Германии Вестервелле, Сикорский заговорил о национальных меньшинствах, о проблеме поляков, потому что поляков много живет в Белоруссии, и Лукашенко разошелся. Он сказал: "У нас нет никаких проблем с меньшинствами. У нас есть только проблемы с геями". И посыпался ряд нецензурных эпитетов. Он очень долго проходился по гомосексуалистам и лесбиянкам: кого выслать из страны, кого не выслать. Не зная (или специально это делая), видимо, что господин Вестервелле не скрывает своей сексуальной ориентации.

Так и сейчас про евреев. Зиссер – это руководитель одного из порталов в Белоруссии, крупного информационного портала – это и почта, и разные информационные сервисы. И Лукашенко затронул тему, что журналисты сеют панику, и Зиссер тоже со своим порталом сеет панику, критикует.

"Но вообще эти евреи... я с ними работаю, я поручил другому еврею в нашем правительстве - возьми всех своих евреев под контроль". Он назвал фамилию бывшего губернатора Гродненской области Шапиро. Короче, он так увлекся, видимо, ему понравилась история с контролем над евреями, что он "наговорил сорок бочек арестантов", запугал бедного Зиссера и всех остальных. В зале сидел главный редактор главной президентской газеты "Советская Белоруссия" Павел Изотович Якубович. И Лукашенко, указывая на него пальцем, сказал: "И вот тоже тут еврей Якубович сидит и дрожит. Но мы не обижаем евреев".

Евреев, тем не менее, ежегодное послание Лукашенко повергло в сильное недоумение. Они активно обсуждают - взялся Лукашенко за евреев всерьез, или пока еще нет.


Tags: Лукашенко, евреи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments